Tierisches Lab: Dieser Käse ist nichts für Vegetarier

Tierisches oder mikrobielles Lab für die Käsegewinnung? Mir hat das alles bis vor kurzem noch gar nichts gesagt. Ein Käser gibt mir Antworten. Ich habe meinem Mann kürzlich den Tag versaut, vielleicht sogar eher die Woche oder den Monat. Hoffentlich braucht er nicht noch mehr Zeit, um auf die Information klar zu kommen, die ich ihm gegeben habe. Er lebt ja seit einiger Zeit schon fleischlos. Vegan schafft er nicht jede Mahlzeit, aber vegetarisch kriegt er hervorragend hin. Letztens beim Einkaufen bin ich jedoch am Käseregal über das Wörtchen Lab gestolpert. Drei kleine Buchstaben, die eine enorme Wirkung haben. Lab: Veganer und Vegetarier dürfen weiterlesen Ich weiß, für hartgesottene Veganer (die eh überhaupt keinen Käse essen) und für gut informierte Vegetarier, die ihre Ernährungsphilosophie sehr ernst nehmen, ist das nichts Unbekanntes. Aber lest trotzdem weiter. Ich habe noch einen Käser aus Basel parat, der weiter unten seine Einschätzung zum Thema abgibt. Jetzt aber die Aufklärung für alle, die sich fragen: Ja was denn, Lab? Noch nie was davon gehört! Hier ein paar Worte meines guten Freundes Wikipedia: „Lab (auch Kälberlab, Käsemagen) ist ein Gemisch aus den Enzymen Chymosin und Pepsin, welches aus dem Labmagen junger Wiederkäuer im milchtrinkenden Alter gewonnen und … Tierisches Lab: Dieser Käse ist nichts für Vegetarier weiterlesen